施設見学会のお知らせ

鶴町学園では毎年 施設見学会を開き、園の特徴や魅力を知っていただき、働いている職員の様子を間近で見て頂く機会を設けています。

是非一度園に見学に来てみませんか?  ☆現在随時お受けしております!

詳しくはこちらをクリック

現在、以下の職種を募集しています。

• 保育士(新卒)令和5年度の募集中です!!
  • 保育士(パート) 随時募集中です!!
  • 保育士(既卒)令和5年度の募集中です!!
  • 看護師 急募!!

園長から

ホームページにお越しくださいまして、ありがとうございます。鶴町学園は大阪市内の海に面している町にあります。海に沈んでいく夕日がとてもきれいで夕日を見る度に今日一日子ども達と一緒に充実して時間を過ごせたことに感謝し喜びを感じ、明日への期待がわいてわいてまいります。

これから就職される皆様は、社会に出られ期待と不安でいっぱいいっぱいだと存じます。ですが、保育士の仕事は子ども達の成長を通じて、実はそれが自分自身の成長につながっていることが実感できる仕事です。仕事ですから、当然辛いことや我慢しないといけないことが一杯あります。でもどんなときでも明るく、前向きに考えることができ、子ども達の笑顔が一番のご褒美だと思える志のある人に是非応募していただきたいと思っています。

社会福祉法人鶴舟会 鶴町学園

園長 舟戸 智

当園で働く保育士の声

応募方法

応募はこちら

スマホからはこちらから!

応募はお電話でもお受けします。

06-6552-0851

受付時間:9:00~16:00(土日祝を除く)